Compte rendu du match Arsenal Ladies et Barcelone Ladies

Carton plein pour Arsenal

Les Ladies d’Arsenal ont fait un grand pas vers une qualification en 8e de finale de champions league féminine (UWCL). Les filles se rendaient en Espagne avec, non seulement, pour intention de conserver leur incroyable série de matches sans défaites mais aussi de prendre une belle option de qualification.

Jennifer Beattie, Jordan Nobbs et Katie Chapman ont toutes les 3 contribué à l’écrasement d’une sélection catalane complètement surclassée par le beau football de la clique à Laura Harvey.

Le match s’est déroulé au Mini Estadi, stade annexe du Camp Nou. Dès le début de la partie Arsenal se voyait mis en danger par Sonia et Marta Corredera, les 2 meilleurs joueuses de la rencontre coté catalan, mais Emma Byrne, la gardienne d’Arsenal répondait présente.

Les visiteuses prennent l’avantage à la 31 e minute par l’intermédiaire de Beattie qui, suite à un corner botté par Kim Little, envoyait de la tête le cuir dans les filets catalans. FC Barcelone 0-1 Arsenal FC.

Ellen White manquait à 2 reprises de saler l’addition et contraignait l’équipe d’Arsenal à rentrer aux vestiaires avec cette petite avance au score.

À la reprise, Arsenal menait largement les débats et voyait ses multiples efforts récompensés à la 56e minute. : Jordan Nobbs, d’une magnifique frappe enroulée à 25 m des buts de la gardienne catalane, marquait pour le 2-0 en faveur d’Arsenal.

Chapman salait l’addition 10 minutes plus tard: Après un coup franc tiré par Steph Houghton, la balle est repoussée par Esther Sullastres et retombe sur Katie Chapman qui n’a plus qu’à pousser la balle dans les filets adverses.

Malgré toutes les dernières tentatives d’un côté comme de l’autre le score restait inchangé. Avec une avance de 3 buts Arsenal prend donc une belle option en vue d’une qualification en 8e de finale de la ligue des champions féminine. Le match retour se déroulera le 4 octobre 2012 à Meadow Park – Borehamwood.