Leicester – Arsenal : les notes de trop

Les matchs se suivent et se ressemblent. Pourtant il y avait du mieux. Un bloc (trop) bas avec trois défenseurs, peu inquiété en première période, qui procède par contre, avec quelques occasions intéressante mais qui manquent de mordant. Malheureusement ce plan de jeu explose au moindre but encaissé. Arsenal ne peut éviter la défaite (2-0) face à une équipe de Leicester solidement attaché au top 4. Les Gunners sont donc relégué à 9 points de leurs adversaires du jour. Un gouffre qui semble impossible à combler en l’état.

Les notes :

Bernd Leno : 5/10

Pas grand chose à dire, il a fait ses arrêts Il est sauvé par la barre à la reprise de la seconde période, mais se fait battre sur deux actions superbes.

Hector Bellerin : 4/10

Très bon dans la moitié de terrain adverse, moins dans la sienne.

Calum Chambers : 4/10

Plutôt bon dans ses interventions défensives, il fait en revanche peur à voir balle au pied.

David Luiz : 4/10

Meilleur au fil du match, il a multiplié les longs ballons qui ont rarement trouvé leur cible.

Rob Holding : 3/10

Peu en vue, donc peu au contact et au duel. Il faudra du temps pour qu’il retrouve son meilleur niveau.

Sead Kolasinac : 3/10

Dommage qu’Aubameyang soit hors-jeu sur l’un de ses rares centres réussis de la saison.

Lucas Torreira : 4/10

Plutôt utile, il manque toutefois de justesse dans ses interventions. Plusieurs récupérations de balles à son actif mais il manque de justesse dans la transmission.

Matteo Guendouzi : 5/10

Intéressant dans sa capacité à faire le lien avec les offensifs.

Mesut Özil : 5/10

Pas mauvais dans ses actions, il a manqué de soutien pour faire la différence.

Pierre-Emerick Aubameyang : 4/10

Très bas sur le terrain ou trop haut, Auba n’a jamais été servi convenablement dans la surface en position licite.

Alexandre Lacazette : 4/10

A l’inverse d’Aubameyang il a eu des occasions mais n’a pas été tranchant. Sinon le reste du temps il était sur l’aile droite à marcher sur les pieds de son latéral. Animation de jeu incompréhensible.