Molde – Arsenal : les notes

Début de la phase retour de groupe en Europa League. Avant le coup d’envoi Arsenal est leader au classement avec 3 victoires en 3 matchs. Les Gunners se sont rendus à Molde, en Norvège, pour affronter leur dauphin. Runarsson est titulaire pour la deuxième avec Arsenal. Arteta a opté pour une formation en 4-4-2: Soares, Mustafi, David Luiz et Maitland-Niles en défense. Le milieu est composé de Xhaka et Willock devant la défense et de Pepe et Nelson sur les ailes. Lacazette et Nketiah forme le duo d’attaque. Tactique payante d’Arteta avec une victoire 3-0 pour Arsenal.

Runarsson : 5/10

Notre nouveau gardien a réalisé un arrêt décisif en premier mi-temps. Au-delà de cela il n’a pas beaucoup été mis en danger si ce n’est avec des passes dans la surface de ses coéquipiers.

129
Quelle note pour Runarsson ?

Mustafi : 4/10

L’allemand n’a rien fait de particulier dans ce match et n’était pas sur tous le ballons en défense.

114
Quelle note pour Mustafi ?

Luiz : 4/10

Tout comme son coéquipier Mustafi, David Luiz n’a pas réalisé beaucoup d’interceptions en défense. Il a participé à la relance grâce à ses passes qui cassent des lignes. Il est remplacé à la mi-temps sans doute dû à un choc à la tête.

107
Quelle note pour David Luiz ?

Holding : 4/10

Entré en jeu à la 46ème, Holding n’a pas eu beaucoup de travail défensif à faire. Toutefois il n’a pas pris l’information du pressing adverse sur la passe de Runarsson et perd dans le ballon dans la surface. Cela aurait pu s’avérer plus dangereux.

104
Quelle note pour Holding ?

Soares : 5/10

On a connu Soares plus impliqué en Europa League. Il a tenté de combiner plusieurs fois avec Pepe sur le côté droit en première mi-temps.

103
Quelle note pour Soares ?

Maitland-Niles : 5/10

Assez présent offensivement en première mi-temps, il s’est bien entendu sur son côté avec Nelson.

102
Quelle note pour Maitland-Niles ?

Xhaka : 4/10

Le suisse s’est très peu montré dans le match et enchaine les mauvaises performances au milieu. Remplacé par Ceballos (61ème).

110
Quelle note pour Xhaka ?

Willock : 8/10

Willock est monté en régime au fur et à mesure de la rencontre. Il a réalisé deux passes décisives sur les buts de Pepe et Nelson. Remplacé par Tierney (75ème).

107
Quelle note pour Willock ?

Pepe : 8/10

Pepe a tout simplement été le joueur le plus en impliqué dans le match. Il avait à cœur de se racheter après son carton rouge. Il a tenté beaucoup de frappes et a réussi par ouvrir le score à la 50ème minute d’une frappe enroulée du gauche.