Compte-rendu de la 23ème journée de Premier League

Les déceptions

adamlefondresecondgoal20130119_640x360

Newcastle United peine à reproduire la même saison que la précédente et a dû s’incliner sur son terrain face à Reading malgré un but de Yoann Cabaye (35′) qui signait son retour. Reading l’a emporté en fin de match grâce à Adam Le Fondre (71′ et 77′) entré en jeu à la 70ème minute !

Southampton recevait Everton au St. Mary’ Stadium et a concédé le match nul 0-0 malgré pléthore d’occasions. Everton concède un deuxième match nul sans marquer de but de suite.

Après un excellent début de saison, West Bromwich Albion connait un passage à vide en concédant le nul 2-2 face à Aston Villa. Les Villans prirent le large grâce à Benteke (12′) et Agbonlahor (31) mais Brunt (49′) et Odemwingie (84′) sauvèrent le point du nul après deux défaites lors des deux dernières journées.

West Ham United, bien installé au milieu du tableau réussit à revenir au score face à la lanterne rouge, Queens Park Rangers. L’enfant du pays, Joe Cole répondit à Remy, qui marquait pour sa première apparition (14′), en seconde mi-temps (68′).

Le Super Sunday offrait comme affiche Chelsea – Arsenal qui s’est soldée par une défaite des Gunners qui ont été totalement absent en première mi-temps, puis ce fut au tour de Chelsea de l’être en seconde période. Chelsea l’emporte grâce à un but de Mata (6′) et un penalty de Lampard à la 16ème minute (qui se rapproche du record de but sous le maillot de Chelsea). Arsenal a réduit la marque par Walcott (58′).

Les tops

davidsilvasecondgoal20130119_640x360

Manchester City continue sa marche en avant et a tranquillement écarté Fulham 2 à 0 grâce à un doublé de Silva (2′ et 69′), ce qui permet aux Citizens de revenir à 5 points de Manchester United.

Swansea City continue son bonhomme de chemin en battant Stoke City au Liberty Stadium grâce à un doublé de De Guzman (57′ et 80′) et un but de Davies (49′). Stoke réduisit la marque dans le temps additionnel (90+1′) par Michael Owen.

Sunderland a réussit à s’imposer à Wigan sur le score de 3-2 grâce à un doublé de Fletcher (20′ et 42′) et un penalty de Gardner (17′) alors que Vaughan avait marquer contre son camp dès la 5ème minute. Henriquez a réduit la marque à la 79ème laissant un espoir, qui ne se concrétisera pas, pour Sunderland.

La perf’ du weekend

luissuarezgoal20130119_640x360

La perf’ du weekend revient à Liverpool qui s’est imposé 5-0 face à Norwich à Anfield. Les Reds ont dominé toute la rencontre (68% de possession de balle) et ont puni les Canaries grâce à Henderson (26′), Suarez (36′), Sturridge (59′) et Gerrard (66′), le dernier but fut marquer par Bennett contre son camp (74′). Victoire qui permet à Liverpool de remonter à la 7ème place au classement à égalité de points avec Arsenal (qui compte un match en moins).

Le leader

clintdempseygoalnet20130120_640x360

Manchester United recevait Tottenham à Old Trafford pour conclure ce Super Sunday. Les hommes de Sir Alex Ferguson pensaient avoir fait le plus dur en marquant les premiers par l’intermédiaire de Robin van Persie (25′) qui n’hésita pas à chambrer les supporters des Spurs présent à Manchester. Mais Clint Dempsey égalisa dans le Fergie Time (90+3′) donnant le point du nul à Tottenham. En deux matches, les Spurs ont pris 4 points (sur 6 possible) face aux Red Devils qui laissent Manchester City revenir à 5 points.