La drôle de fin de match de Jenkinson, Toral enchaîne

Carl Jenkinson gardera en mémoire ce samedi 15 août 2015. Alors que West Ham bataillait pour rattraper son but de retard contre Leicester, le gardien Adrian fut invité à regagner les vestiaires pour une charge dangereuse sur Jamie Vardy. Plus aucun remplacement autorisé, c’est Carl Jenkinson qui a dû enfiler les gants. Une fin de match originale pour lui mais le joueur anglais aurait préféré meilleure issue qu’une défaite contre de séduisants Foxes (1-2). Auteur d’une saison pleine à Brentford l’année dernière (34 matchs, 6 buts), Jon Toral semble reparti sur les mêmes bases. Contre Burnley (2-2), le milieu axial espagnol a marqué son deuxième but de la saison en Championship. Considéré comme un bon espoir à Arsenal, il fait ce qu’il faut pour pas qu’on l’oublie.

Un parfum d’Arsenal au Molineux

Le choc de dimanche en Championship entre Wolverhampton et Hull City avait un parfum d’Arsenal. Outre Martinez chez les Wolves et le duo Akpom/Hayden chez les Tigers, l’ancien Gunner Benik Afobe, aujourd’hui à Wolverhampton, était aussi titulaire. Les quatre anciens partenaires en équipe de jeunes ont livré un bon match mais c’est Akpom qui s’est le plus mis en valeur avec une frappe détournée par le poteau à la 72e minute. Il a également beaucoup sollicité Martinez.
Le grand espoir anglais Ainsley Maitland-Niles (17 ans) a contribué à la victoire d’Ipswich contre Sheffield Wednesday (2-1) tout comme Dan Crowley, entré en jeu en seconde période lors de la victoire de Barsnley contre Burton (1-0). Tous les deux sont prêtés pour la première fois dans leur carrière.
Aux Pays-Bas, Yaya Sanogo doit s’armer de patience. L’attaquant de 22 ans, récemment pris à partie par Ronald de Boer, a commencé son deuxième match de suite sur le banc. Il a remplacé son concurrent Arkadiusz Milik en fin de match. Sanogo attend toujours d’ouvrir son compteur de buts en match officiel. L’Ajax tourne bien sans lui. Contre Willem II, deuxième victoire de suite sur le score de 3-0.