Infirmerie: Cork (cheville), Do Prado (genou)
Meilleurs buteurs: Lambert (4), Lallana, Rodriguez (3)
Meilleurs passeurs: Lambert (3), Lallana, Ward-Prowse (2)
Passeur le plus précis (hors défense centrale): Cork (88,9%)

Equipes probables:

Capture d’écran 2013-11-23 à 12.11.57

Les chiffres du match

Face-à-face

• Arsenal est invaincu contre Southampton à domicile depuis 18 matchs. Cette série dure depuis plus de 26 ans et une victoire de S’ton 1-0 (but de Danny Wallace) en 1987.
  • Trois des quatre dernières rencontres se sont terminés sur un match nul.

Arsenal

• Une victoire aujourd’hui et les Gunners compteront cinq victoires de suite à l’Emirates. Une série que les Gunners n’ont plus connu depuis avril 2012.
  • La défaite concédée à Manchester United (0-1) est la première fois qu’Arsenal ne réussit pas à marquer de but en PL depuis un 0-0 contre Everton en avril dernier.
  • Il faut remonter aux deux premiers matchs de la saison dernière (deux 0-0 contre Sunderland et Stoke) pour voir l’attaque des Gunners en panne dans deux matchs successifs.
  • Aston Villa est la seule équipe qui a réussi à trouver les filets d’Arsenal plus d’une fois (1-3 lors du premier match de la saison) depuis Tottenham (1-2) en mars dernier. Ce qui donne une moyenne d’1,4 but concédé par match sur cette période (15 buts en 21 matchs).

Southampton

• Arsenal défait par Manchester United lors de la précédente journée, c’est les Saints qui ont la meilleure série d’invincibilité avec huit matchs sans défaite dans le championnat anglais.
  • Les Saints réalisent leur meilleur début de saison en Premier League. Ils comptent même deux points plus qu’en 1983/1984, la saison qui les a vu finir second du championnat.
  • La saison dernière, Southampton comptait 17 points de moins et une défense qui avait encaissé 24 buts de plus que celle de cette saison.
  • 31, c’est le nombre de tirs concédés par S’ton. Personne ne fait mieux en Premier League.
  • En Premier League, les Saints ont encaissé six buts et plus à six reprises. Les deux dernières fois que leur défense a autant pris l’eau, Arsenal jouait le rôle du bourreau (6-1 la saison dernière et en mai 2003).