Récap de la semaine(4-10 mai)

Lundi 4 : Un Arsenal comme on l’aime

Sans difficultés, les Gunners se sont imposés fort logiquement face aux Tigers d’Hull City sur le score de 3-1. Alexis Sanchez(28’+45′) et Aaron Ramsey(33′) ont permis à Arsenal de mener 3-0 à la mi-temps, malgré la réduction du score de Quinn(56′). Les hommes d’Arsène Wenger ont nettement dominé ceux de Steve Bruce, surtout sur le plan technique avec notamment des Özil, Cazorla et Alexis de gala. À noter un retour très convaincant de Jack Wilshere sur les pelouses de Premier League ainsi que le 200ème match de Laurent Koscielny avec Arsenal.

11233783_10153073270472713_6224516230006601806_n

11226785_960311120720805_570178307_n

Mardi 5 : Une petite précision

Ah mais c’était le St Totteringham’s Day hier soir. Pour la 20ème saison d’affilée, Tottenham ne finira pas devant Arsenal en Premier League.

BKpLZq3CAAA8LXh

Mercredi 6 : Le point sur les buteurs

En inscrivant 3 buts face à Hull, Arsenal a atteint la barre des 100 buts cette saison. Voici les 10 meilleurs buteurs du club cette saison :

Jeudi 7 : Last game

Il y a 9 ans jour pour jour, Arsenal jouait son dernier match à Highbury. Les Gunners s’étaient imposés 4-2 avec notamment un triplé du King.

gun__1367929974_arsenal_wigan_2006

Vendredi 8 : 13 ans

Ce vendredi, cela faisait 13 ans que Sylvain Wiltord permettait aux Gunners de remporter la Premier League sur la pelouse de Manchester United, Old Trafford.

article-0-00503FC900000258-131_634x413

Samedi 9 : Petit focus sur le match de lundi

Dans 2 jours, Arsenal affrontera Swansea. Rappelons que le match aller s’était soldé sur un score de 2-1 pour les Swans de Gary Monk. Il ne faudra en aucun cas sous-estimer cette équipe, qui cause de gros problèmes aux joueurs d’Arsène Wenger à l’Emirates Stadium en Premier League, surtout les 2 dernières années où les Gunners ne sont pas parvenus à s’imposer(défaite 2-0 lors de la saison 2012-2013, 2-2 lors de l’édition 2013-2014.). Retour sur les 5 derniers Arsenal Swansea :

16.01.2013: Replay du 3ème tour de FA Cup à l’Emirates Stadium, victoire 1-0 d’Arsenal, but de Jack Wilshere : https://www.youtube.com/watch?v=eGI-ziOKs1Y

16.03.2013 : 30ème journée de Premier League, victoire 2-0 d’Arsenal, buts de Monreal et Gervinho : https://www.youtube.com/watch?v=ZudaJYfuZ34

28.09.2013 : 6ème journée de Premier League, victoire 2-1 d’Arsenal grâce à Gnabry et Ramsey : https://www.youtube.com/watch?v=k7ZwuR_sXIk

25.03.2014 : 29ème journée de Premier League, 2-2 , buts de Podolski, Giroud pour Arsenal, Bony et Flamini csc pour Swansea : https://www.youtube.com/watch?v=2fyYZo_pwf8

9.11.2014 : 11ème journée de Premier League, victoire 2-1 de Swansea, but(s) de Sanchez pour Arsenal, de Sigurdsson et Gomis pour Swansea : https://www.youtube.com/watch?v=5_Yk0rC8ggM