Szczesny «l'ange descendu du ciel» de la Roma

Le joueur clé du week-end
Prêté par Arsenal à l’AS Roma après la signature de Petr Cech, Wojciech Szczesny ne regrette pas d’avoir rejoint l’Italie. Où il est déjà adulé par les Ultras de la Curva Sud. Contre la Juventus, pour le choc de la 2e journée de Serie A, il n’a effectué qu’un arrêt, mais quel arrêt ! Une parade réflexe sur une tête de Bonucci qui empêché les champions en titre de revenir à égalité à la 93e minute. Quelques minutes plus tôt, le numéro 25 n’a rien pu faire sur la frappe avec rebond de Paulo Dybala. Le portier a reçu la note de 7 par la Gazetta dello sport qui l’a qualifié «d’ange descendu du ciel». L’AS Roma a empoché sa première victoire de la saison et peut remercier l’international polonais pour ça. A lui de rester constant sur la durée. En tout cas, les Italiens ont appris à écrire son nom !

La performance des autres
Peu de Gunners se sont mis en évidence ce week-end. Wellington Silva a joué 79 minutes contre Blackburn (0-0) mais a été averti à la 35e. Ainsley Maitland-Niles a également été dans le viseur de l’arbitre (12e) et a été remplacé à la mi-temps. Ipswich a perdu 3-2 sur son terrain contre Brighton, le leader de Championship. Trois points derrière, Hull City suit le rythme avec Chuba Akpom et Isaac Hayden (victoire 2-0 contre Preston). L’attaquant a joué 82 minutes et s’est fait avertir à la 51e minute. Il a laissé sa place à… Hayden. Jon Toral a joué 54 minutes dans la victoire de Birmingham sur MK Dons (2-0) et Dan Crowley est entré en seconde période. L’élimination de la Capital One Cup en prolongation contre Everton a laissé des traces. Défaite de Barnsley 3-0 contre Rochdale. Passeur en Coupe de la Ligue, Zelalem a récidivé pour ses débuts en deuxième division écossaise. Il a grandement participé à la lourde victoire des Rangers sur Queen of the South (5-1). Il a joué l’intégralité du match mais s’est surtout confronté à la rudesse du jeu écossais.