Un jour dans l’histoire d’Arsenal, le 14 mars… 1998

Le 14 mars 1998, un but de Marc Overmars dans les 10 dernières minutes permit à Arsenal de remporter une victoire fondamentale à Old Trafford devant Manchester United dans sa quête du premier titre en Premier League dans l’histoire du club. Distancés de 9 points par l’équipe de Alex Ferguson (qui sera honoré Sir un an plus tard) au début de l’année 1998, le Arsenal Football Club d’Overmars, Bergkamp et cie se déplace au “Theater of Dreams” avec un retard de 6 points sur le rival mancunien mais 3 matches en plus à jouer. Si au soir de ce samedi 14 mars, la course pour le titre de Champion n’est pas encore lancée, la victoire des Gunners fut incontestablement un coup de boost massif dans l’obtention du premier titre marathonien d’Arsène Wenger au club. La performance des Gunners et d’Overmars fut historique car jamais avant ce match Arsenal n’avait réussi à remporter un match, ni à inscrire un but à Old Trafford en Premier League (5 défaites en 5 visites depuis 92). Lancé au duel devant Schmeichel par deux têtes de Bergkamp et Anelka, Overmars marqua plus qu’un but victorieux, il donna l’occasion à Arsenal d’avoir son destin en mains. Ce que le club fit sans se faire prier, remportant ses 3 matches de retard (MK Dons, Bolton et Derby County) sur le même score de 1-0. Le genre de match qui forge une légende