Résumé de la 7ème journée de Premier League

Le 7ème acte de Premier League a été une fois encore palpitant. La journée de samedi a vu les deux seules équipes en Angleterre encore invaincues conserver cette invincibilité. Manchester City affrontait Sunderland en ouverture de cette journée de championnat et a disposé tranquillement des Blacks Cats 3 à 0 dont deux buts sur coup-francs. Le leader Chelsea recevait quant à lui Norwich. Les Blues ont une fois encore été impressionnant en disposant de Norwich 4 à 1. Pendant le même temps, s’affrontaient Swansea et Reading d’un côté et Wigan et Everton de l’autre, qui ont  accouchés d’un match nul deux partout. Après leur défaite en début de semaine, QPR a récidivé en étant battu 3-2 sur le terrain de WBA. En fin d’après-midi, Arsenal se déplaçait à Upton Park pour affronter West Ham et a vu Olivier Giroud marqué son premier but en championnat avec son nouveau club. Les Gunners ont disposés de West Ham trois buts à un et notamment un superbe but de Santi Cazorla pour terminer le travail. Dimanche, le promu Southampton recevait Fulham et pour la troisième fois ce weekend, le match s’est terminé sur un match nul 2-2. Liverpool, après son carton de la semaine passée n’a pu enchainé face à la rugueuse équipe de Stoke City. Du côté de Tottenham, une petite révolution a eue lieu. Brad Freidel, qui restait sur 310 apparitions consécutives en championnat (un record !) avec les Spurs a laissé sa place à Hugo Lloris dans les cages. Avec le gardien français, Tottenham a enregistré sa 4ème victoire de la saison en championnat, 2 à 0 face à une équipe d’Aston Villa en grande difficulté cette saison. Le gros match de ce dimanche était ce Newcastle – Manchester United qui s’est terminé sur une victoire houleuse des Red Devils. En effet, bien qu’ils aient gagné 3-0, Newcastle avait inscrit un but injustement refusé à la 50ème minute par Papiss Cissé et en fin de match, Robin van Persie s’est distingué par un coup de coude volontaire sur Yohan Cabaye non sanctionné par Mr. Webb et la fédération anglaise de football puisque l’arbitre de la rencontre n’a rien vu.

Résultat de la 7ème journée

Manchester City 3-0 Sunderland (Kolarov 5′, Aguero 60′, Milner 89′) Etihad Stadium (47,036)

Chelsea 4-1 Norwich City (Torres 14′, Lampard 22′, Hazard 31′, Ivanovic 76′ / Holt 11′) Stamford Bridge (41,784)

Swansea City 2-2 Reading (Michu 71′, Routledge 78′ / Pogrebnyak 31′, Hunt 44′) Liberty Stadium (20,336)

WBA 3-2 QPR (Porrison 5′, Gera 22′, Mulumbu 85′ / Taarabt 35′, Granero 90+2′) The Hawthorns (23,987)

Wigan 2-2 Everton (Koné 10′, Di Santo 23′ / Jelavic 11′, Baines 87′ PEN) The DW Stadium (18,759)

West Ham 1-3 Arsenal (Diame 21′ / Giroud 41′, Walcott 77′, Cazorla 83′) Upton Park (34,974)

Southampton 2-2 Fulham (Fonte 4′, 90′ / Hooiveld CSC 69′, Ridchadson 88′) St. Mary’s Stadium (28,004)

Liverpool 0-0 Stoke City Anfield (44,531)

Tottenham 2-0 Aston Villa (Caulker 58′, Lennon 67′) White Hart Lane (35,802)

Newcastle 0-3 Manchester United (Evans 8′, Evra 15′, Cleverley 71′) Sports Direct Arena (52,203)