Compte-rendu de la 26ème journée de Premier League

Les tops

franklampardgoalceleb20130209_640x360

West Bromwich Albion se déplaçait lundi soir à Anfield, déplacement difficile vu la bonne forme des Reds ces dernières semaines. Mais, malgré une domination très nette des locaux, c’est WBA qui a réalisé la bonne pioche en remportant le match 2 à 0 grâce à McAuley (81′) et Lukaku (90+1′). D’autant plus une mauvaise opération pour le club de la Mersey, puisque Steven Gerrard a raté un penalty à la 77ème minute.

Aston Villa sort enfin de la zone de relégation en réussissant à s’imposer face à West Ham United grâce à des buts de Benteke (PEN 74′) et N’Zogbia (79′). Un but contre son camp de Westwood en fin de match (87′) donnera quelques frissons mais n’empêchera pas les Villans d’empocher ce précieux succès.

Chelsea consolide sa troisième place en écartant facilement Wigan 4 buts à 1. Ramires (23′), Hazard (56′), Lampard (86′) et Marin (90+2′) contre un but de Maloney (58′) ont permit aux londoniens d’empocher trois points important dans cette lutte pour la LDC. A noter aussi que Frank Lampard a marqué son 198ème but sous les couleurs de Chelsea, se rapprochant ainsi à 4 réalisations du record de Bobby Tambling.

Swansea n’a laissé aucune chance à QPR en enfonçant encore l’équipe entrainée par Harry Redknapp. Michu a une nouvelle fois frappé en inscrivant un doublé (8′ et 67′), Rangel (18′) et Pablo (50′) l’ont imité en inscrivant chacun un but. Zamora a réduit la marque à 2-1 (48′) mais cela n’a pas empêcher le club gallois d’assoir sa domination sur le match en inscrivant deux buts après.

Arsenal qui se déplaçait à Sunderland a réussit à ramener une victoire très importante pour la course à la Ligue des Champions grâce à un but de Santi Cazorla (35′) et à Szczesny qui a été l’auteur de parades décisives, après l’expulsion de Jenkinson (62′), permettant à son équipe de tenir les trois points.

Stoke City a logiquement battu Reading 2 buts à 1 au Britannia Stadium grâce à Huth (67′) et Jerome (81′). Mariappa a réduit la marque à la 83ème mais inutilement.

Les flops

Newcastle, qui restait sur une victoire face à Chelsea, a subit la loi de Tottenham et de Gareth Bale, auteur d’un doublé (5′ et 78′). L’égalisation à un partout de Yoan Gouffran (24′) a laissé espérer les Toons mais c’était sans compter la grande forme que tient le Gallois.

Norwich qui recevait Fulham dans ce match de milieu de tableau, a accouché d’un match nul et vierge.

La perf’ du weekend

manchestercitywoesouthampton_640x360

Coup de tonnerre à St Mary’s Stadium samedi. Southampton bat Manchester City 3 buts à un. Puncheon (7), Davis (22′) et Barry (CSC 48′) ont permis aux hommes de Pochettino d’empocher cette victoire. Edin Dzeko a bien marqué à la 39ème mais des erreurs inexplicables de Hart et Barry ont condamnées les Citizens qui se retrouvent désormais à 12 points de leur rival, Manchester United. Ils peuvent déjà dire adieu à leur trône.

Le leader

c113c

Manchester United recevait Everton. Mais cette fois-ci les Reds Devils ne se sont pas laissé surprendre par les Toffes. Le vétéran Ryan Giggs (13′) et Robin van Persie (45+1′) ont permis au club le plus titré d’Angleterre d’empocher la victoire et de mettre Manchester City à 12 points, un véritable gouffre. Rien ne semble désormais empêcher Manchester United de retrouver son trône.